Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Martes, 13 de marzo de 2018
VINO RIOJA

Una charla sobre la globalización del vino inicia el Aula Pedro Vivanco en UR

Guardar en Mis Noticias.

Una conferencia sobre la globalización del vino iniciará, el próximo día catorce, el plan de actividades para 2018 del Aula Pedro Vivanco Cultura del Vino en la Universidad de La Rioja (UR), que incluye acciones de difusión, sensibilización y formación.

El secretario general de la UR, Javier García Turza; el presidente de la Fundación Vivanco para la Cultura del Vino y Experiencias Vivanco, Santiago Vivanco; y el coordinador del Aula, Emilio Barco, han presentado en Logroño este plan de actividades.

"Doscientos años de globalización del vino: una nueva historia comparativa" es el título de la charla que impartirá el catedrático de la Universidad de Zaragoza Vicente Pinilla Navarro, a la que seguirá una degustación de vinos de la familia Vivanco, han detallado, en sendas notas, la UR y la Fundación Vivanco.

El Aula Pedro Vivanco también prevé la publicación de una página web a través de la que se den a conocer sus actividades, al igual que a través de las redes sociales.

El plan de actividades incluye, en mayo, la organización de la I Jornada Nacional sobre Barrios Históricos de Bodegas, en colaboración con el Ayuntamiento de San Asensio y Bodegas Lecea.

El objetivo es sensibilizar a los ciudadanos y a las corporaciones municipales y administración autonómica sobre la necesidad de conservar y proteger el patrimonio de los barrios de bodegas históricos.

A ello se suma una exposición fotográfica itinerante sobre vitivinicultura, en colaboración con el Instituto de Estudios Riojanos (IER), para difundir el archivo López Osés relacionado con la cultura del vino, paisajes y labores, principalmente.

En el área de formación, el Aula Pedro Vivanco de Cultura del Vino se plantea el triple objetivo de ofrecer formación general básica dirigida al público en general; formación transversal sobre cuestiones específicas del sector, orientadas a investigadores o profesionales del sector; y divulgar los resultados de los proyectos de investigación.

En este sentido, está previsto organizar un ciclo de conferencias en Arnedo, Calahorra, Haro y Logroño sobre "Experiencia en cultura del vino"; el curso de formación permanente "Cultura del vino", en el marco de la Universidad de la Experiencia de la UR; y otro sobre enoturismo, dentro de los Cursos de Verano de la UR 2018.

Todas estas actividades están dirigidas a los alumnos de la UR, profesores, investigadores y al público general y forman parte del acuerdo firmado entre la Fundación Vivanco y la UR en 2017, con el fin de organizar acciones de difusión de la cultura del vino en la sociedad.

 

La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress