Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Martes, 13 de marzo de 2018
GASTRONOMÍA CANARIAS

El Premio Nacional de Gastronomía, Paco Roncero, en Taste Fuerteventura

Guardar en Mis Noticias.
Noticia clasificada en: Cocineros Eventos Gastronomía Restauración

El Premio Nacional de Gastronomía 2006, Paco Roncero, será el encargado de impartir la ponencia inaugural de la segunda edición del encuentro gastronómico Taste Fuerteventura, que se celebrará del 31 de mayo al 3 de junio en el Palacio de Formación y Congresos de la isla.

En un comunicado, la organización del encuentro gastronómico ha informado que el cocinero vasco será el encargado de impartir el próximo 31 de mayo la ponencia inaugural.

Roncero, considerado uno de los chef de vanguardia más importantes del país, tiene en su currículo dos Estrellas Michelin y tres Soles Repsol y ha sido juez en Máster chef Colombia y en Top Chef España.

Por otro lado, se ha celebrado la segunda reunión técnica del Taste presidida por el vicepresidente y consejero de Turismo del Cabildo, Blas Acosta en un encuentro al que han asistido representantes de los ayuntamientos de Pájara, Puerto del Rosario y Tuineje además de la Asociación de Empresarios Turísticos Excelfuer y el gerente del Patronato de Turismo, Moisés Jorge.

La reunión ha permitido avanzar la programación de este encuentro donde se realizarán ponencias, master class, talleres y una oferta de ocio complementaria, destinada a todos los públicos.

Blas Acosta ha señalado que esta segunda edición del Taste es una muestra de que se sigue "apostando por la excelencia y por la formación del sector gastronómico a la vez que sirve para poner en valor el producto local ante el turista que visita la isla".

Asimismo, el representante insular de Turismo ha apuntado la necesidad de que "el empresario turístico apueste en sus negocios por consumir más el producto local y así repercutir en la economía y en la ayuda al sector primario insular".

Taste Fuerteventura tiene entre sus objetivos dar a conocer al colectivo de la restauración de la isla las novedades del sector a la vez que actuar como una plataforma comercial y además persigue visibilizar las potencialidades de la isla como destino turístico gastronómico.

 

La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress