Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Viernes, 9 de marzo de 2018
GANADERÍA VACUNO/OVINO

Las ventas de carnes rojas de Reino Unido superan los 1.345 millones en 2017

Guardar en Mis Noticias.

Las exportaciones de carnes rojas desde Reino Unido (vacuno, cordero y cerdo) a todos los destinos se acercaron a los 1.345,6 millones de euros en 2017, según ha detallado la organización del sector del ovino y vacuno en Inglaterra ''AHDB Beef & Lamb'' (AHDB).

En un comunicado, esta asociación ha asegurado que las cifras muestran que las exportaciones "se han mantenido fuertes" en el caso de la carne de vacuno, con 459,3 millones de euros (+11%).

Las exportaciones totales de carne de cerdo se incrementaron cerca de un 5%, con 329 millones de euros comercializados.

Las ventas de cordero, por su parte, se incrementaron cerca del 14% hasta más de 431,1 millones de euros.

Entre las partidas emitidas, esta organización ha destacado que el mercado asiático sigue siendo un foco clave para las exportaciones de carne, en concreto del vacuno.

El gerente sénior de Exportaciones de AHDB para Ganadería, Jonathan Eckley, ha afirmado que estos últimos datos muestran que la industria de exportación se encuentra en una posición "sólida" a nivel mundial y es capaz de aprovechar "las increíbles cifras" ya alcanzadas en 2016.

La asociación ha subrayado que trabajan "continuamente" para garantizar que los productores y procesadores estén preparados para el futuro, tras la salida de Reino Unido de la Unión Europea.

 

La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress