Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Lunes, 5 de marzo de 2018
LÁCTEO GALICIA

La producción del queso Arzúa-Ulloa alcanza 21 millones de euros en 2017

Guardar en Mis Noticias.

La producción del queso Arzúa-Ulloa alcanzó los 3,5 millones de kilos en el año 2017, lo que supuso un valor económico de más de 21 millones de euros, a falta de balance definitivo.

Los datos se dieron a conocer por la conselleira do Medio Rural, Ángeles Vázquez, que asistió el pasado sábado a la 43ª feria del queso de Arzúa-Ulloa.

Vázquez indicó que son 1.348 ganaderos los que entregan leche a las 21 queserías amparadas.

El queso amparado Arzúa Ulloa, de granja o curado, se elabora con leche de vaca procedente de las razas rubia gallega, parda alpina y frisona o sus cruces entre sí.

En un comunicado, la Consellería do Medio Rural señaló que la transformación "es un proceso clave en el futuro del sector lácteo gallego".

 

La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress