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María Rosario Aldaz
Viernes, 2 de marzo de 2018

Crema de champiñón

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Noticia clasificada en: Recetas

INGREDIENTES:

 

  • 250 g. de champiñón.
  • Un diente de ajo.
  • Apio. Perejil.
  • Una cucharada de coñac.
  • Un decilitro de Jerez seco.
  • Sal y pimienta blanca molida.
  • Un litro de caldo de carne.
  • Un cuarto litro de leche.
  • Cuatro cucharadas de nata líquida.
  • 40 g. de harina.
  • 40 g. de mantequilla y 2 yemas.

 

MODO DE HACERLO:

 

Lavado el champiñón y fileteado fino, se pone en cacerola con el ajo muy picado y el Jerez.

 

Se pone unos tallos de perejil y el apio formado un manojo y se pone a cocer, al empezar a fuego vivo y después suavemente unos 15 minutos. (Retirar el manojo de hierbas).Se cuela reservando el caldo.

 

Unos cuantos bonitos champiñones se filetean y otros se pica muy fino sobre la tabla o triturar, mezclar con su caldo e incorporar leche hasta completar un litro y cuarto de líquido. Acercar a fuego moderado y cuando rompe a hervir se añade la harina y la mantequilla hecha una pasta. Se agita con varillas y se hace hervir un minuto, rectificando de sal.

 

Añadir las yemas disueltas en la nata, moviendo con las varillas mientras se incorpora y hasta que haya hervido un minuto. Volver a rectificar de sal mantener caliente hasta servir.

 

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