Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Martes, 13 de febrero de 2018
RESTAURACIÓN CATALUÑA

La Tapa Solidaria recauda más de 26.000 euros para el Casal dels Infants

Guardar en Mis Noticias.

La séptima edición de la Tapa Solidaria ha recaudado 26.000 euros, según un primer recuento provisional, después de que 83 restaurantes catalanes hayan donado a la organización benéfica Casal dels Infants 0,50 euros por cada tapa solidaria vendida durante tres meses.

Esta edición, en el marco de la cual se han consumido unas 50.000 tapas, ha incluido como novedad para facilitar la participación del público la Ruta de la Tapa Solidaria: un mapa interactivo que reúne los 83 establecimientos colaboradores e información sobre cada uno de ellos.

Según los organizadores, esta propuesta ha repercutido de manera positiva en la recaudación de fondos, que a estas alturas de la pasada edición no superaba los 22.500 euros.

En este sentido, la directora general del Casal dels Infants, Rosa Balaguer, pone en valor la "fidelidad de la gente, en momentos como los que estamos viviendo" y subraya que la Tapa Solidaria es una prueba de que "juntos podemos hacer cosas".

Asimismo, para Balaguer este proyecto es una muestra del "compromiso" del sector de la hostelería con el Casal, que no se reduce a la Tapa Solidaria, sino que incluye también una colaboración "integral" para la formación e inserción laboral de los jóvenes atendidos por la organización.

Los beneficios se destinarán, como cada año, al proyecto "Vincles", con sedes en el barrio del Raval de Barcelona y las localidades de Salt, Badalona y Santa Coloma, que trabaja para reforzar el vínculo entre madre e hijo durante los primeros meses de vida y acoge cada año hasta 640 mujeres y niños.

La iniciativa, apadrinada por los hermanos Ferran y Albert Adrià, ha logrado reunir durante sus siete ediciones un total de 140.000 euros.

 

La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2018 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress