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Lunes, 12 de febrero de 2018
GASTRONOMÍA EMBUTIDOS

Chefs valencianos innovan en sus platos con embutido de Requena

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Chefs valencianos como Juan Carlos Exojo o Carlos Cervera han sorprendido el sábado con platos innovadores en los que han utilizado embutido de Requena en la Muestra del Embutido, que este año celebra su vigésimo quinto aniversario.

Requena ha recibido este fin de semana a un gran número de visitantes que acuden a disfrutar de la cita gastronómica, en la que el sábado Juan Carlos Exojo, chef del restaurante Julio Verne de Valencia, y Carlos Cervera, de El Yantar en Venta del Moro, han enseñado a cuatro manos cómo darle una vuelta innovadora a este producto y obtener de él el máximo resultado.

Los asistentes a esta demostración han visto cómo cocinaban un bocadillo de pan frito con panceta ibérica cocinada a baja temperatura, un ajo arriero en dos texturas y una reinterpretación de las tradicionales migas de pastor.

La cocina en directo es una de las novedades que Requena ha introducido este año en su Muestra del Embutido, y que continuó ayer domingo con la participación del repostero Carlos Padial, que preparará un salchichón de chocolate, y el requenense Óscar Montés, que hará unos originales aperitivos, según informan fuentes de la organización.

Hasta el mediodía del sábado se habían vendido más de 800 tiques de degustación, con los que los visitantes pueden probar todo tipo de embutido artesanal, como el salchichón con nueces o al cava, una cremosa sobrasada, morcilla de cebolla o güeña, entre otros productos.

También el bollo que elaboran las panaderías, y los platos más tradicionales, preparados por la Asociación de Amas de Casa Tyrius.

Mañana domingo se celebrará el concurso de cachulí y tendrán lugar varias catas de vino y café, así como un espectáculo de cantos tradicionales.

El día concluirá con un homenaje a los alcaldes que ha tenido Requena a lo largo de estas 25 ediciones de la Muestra del Embutido, un acto con el que se cerrará la Muestra 2018.

 

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