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Lunes, 12 de febrero de 2018
ALIMENTACIÓN CANTABRIA

Oria felicita a Monper por crear el chocolate con sabor a anchoa

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El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, ha felicitado a la empresa Monper por ''reinventar'' el chocolate ''con sus innovadoras gamas'', entre las que destacan sabores como el de anchoa, que, a su juicio, realiza una ''promoción impagable de la marca Cantabria''.

En una visita a la empresa, Oria ha ensalzado la "perfecta combinación" que han encontrado en Monper para "darle un valor añadido" a una elaboración "en la que ya estaba casi todo inventado", informa el Gobierno regional en un comunicado.

El consejero ha elogiado la "arriesgada apuesta" de las modalidades con sabor a anchoa, mojito y picante, que se unen a las tradicionales tabletas de chocolate con leche, negro o blanco que también elabora esta sociedad, que pronto contará en el mercado con dos nuevas variedades de café con leche y leche merengada.

Además, ha agradecido el impulso que supone para el sector agroalimentario de la región contar con productos "exclusivos" con los que potenciar "las fortalezas" de Cantabria nacional e internacionalmente.

Esta empresa, ubicada en el Parque Empresarial Besaya de Reocín, tiene una capacidad de producción de 35.000 tabletas anuales, a pesar de tratarse de un negocio familiar y de reciente creación, lo que para el consejero demuestra "el buen hacer" de los emprendedores cántabros y su aportación al desarrollo de la economía regional.

Asimismo, el titular de Alimentación ha destacado el carácter artesanal de estas elaboraciones, sin aditivos y consumible para celíacos, y que utilizan chocolate 100% natural.

El consejero, que ha estado acompañado por la directora general de Pesca y Alimentación, Marta López, el alcalde de Reocín, Pablo Diestro, y su concejal de Medio Rural, Erica Fernández, ha inspeccionado las instalaciones en las que la familia Pérez Montero lleva desde 2016 elaborando diferentes variedades de chocolate.

El responsable de la empresa, Borja Pérez, ha explicado a los asistentes el proceso de fabricación del producto, que ya comercializa en países como Bélgica, Francia, Austria o Emiratos Árabes.

Asimismo, ha agradecido al Ayuntamiento de Reocín las facilidades y el apoyo a la hora de tramitar los permisos necesarios para poner en marcha su negocio.

Oria ha reiterado la apuesta del Gobierno de Cantabria por la agroalimentación, que "ayuda a fijar población en el medio rural y fortalece el papel de la mujer" en el tejido industrial y económico de la comunidad autónoma.

El consejero ha recordado que la Consejería ha consignado en el periodo 2016-2019 un total de 22 millones de euros a este sector, lo que demuestra "el esfuerzo inversor" y la "confianza depositada" en los productores cántabros, que aglutinan casi un 20% de las ventas de la industria regional.

También ha destacado que el sector genera una cifra de negocio superior a los 1.700 millones de euros, además de dar empleo a más de 6.500 personas en las más de 350 empresas existentes.

En concreto, en el año 2016, el Gobierno dispuso cerca de 1,5 millones de euros para que la Unión Europea participase con más de 7 millones de euros y produjeran una movilización en el sector privado agroalimentario de 33 millones de euros.

 

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