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María Rosario Aldaz
Viernes, 26 de enero de 2018

Patatas en salsa verde con bacalao y huevos al cristal

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Noticia clasificada en: Recetas

INGREDIENTES:

 

  • 500 g. de bacalao salado, desalado y congelado.
  • 1 kilo y medio de  patatas.
  • 1 dl. y 1/2 de aceite.    
  • 100 g. de cebolla.
  • Tres dientes de ajo.
  • Perejil fresco.
  • 2 dls. de caldo.
  • 6 Huevos.
  • Vinagre.
  • Sal y pimienta. 

 

MODO DE HACERLO:

 

En cacerola se pone el bacalao descongelado ya lavado y escurrido. Se cubre con agua fría y se acerca a fuego moderado, destapado, hasta el momento en que va a romper a hervir. Se retira dejándolo en reposo unos diez minutos.

 

Reservar el caldo.

 

Las patatas, peladas y partidas a gusto, a cuadritos o a lonchas, se ponen en cacerola con agua, escasamente cubiertas, tapadas y a fuego moderado al empezar y después a fuego muy suave, durante 18 minutos.

 

En otra cacerola se pone, con el aceite crudo, la cebolla y dos dientes de ajo muy picados. Se estofa a fuego lento y tapado hasta que esté tierna, sin que tome color. y añadir a continuación un majado de ajo y dos ramas de perejil disuelto en un poco de caldo de la cocción de las patatas. Dar un hervor, rectificar de sal y triturar fino. Se pone el bacalao desmenuzado y se rehoga, removiendo a fuego  lento unos minutos. Añadir las patatas justamente cocidas y escurridas, remover, moviendo la cazuela en movimiento de vaivén.

 

Rectificar de sal.

 

Debe quedar una salsita trabada y si hiciera falta caldo se le pone de la cocción de las patatas o del bacalao.

 

El conjunto debe cocer, muy despacio y moviendo en movimiento de vaivén unos cinco minutos.

 

Servir caliente con huevos al cristal.

 

Los huevos al cristal: En cacerola se pone al fuego, abundante agua hirviendo con un puñado de sal y un decilitro de vinagre, cuando hierve se sumergen seis de los huevos que deben ser muy frescos y mejor pequeños. Cuando hayan hervido cinco o seis minutos, según sean de tamaño, se refrescan al chorro del agua fría.

 

Para pelar se golpean suavemente y al chorro del agua fría o dentro del agua se desprende suavemente la cáscara.

 

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