Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Martes, 5 de diciembre de 2017
CEREZA JERTE

Expertos abordarán la pérdida de calidad en la cereza del Valle del Jerte

Guardar en Mis Noticias.

El sector de la cereza, representado por productores, técnicos, empresas inscritas en la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte y Administración pública, abordará en unas jornadas técnicas la pérdida de calidad de la cereza del Valle del Jerte, entre otros temas.

Las IX Jornadas Técnicas "Picota del Jerte con Denominación de Origen, un producto con futuro", se celebrarán el próximo día 13 en el hotel balneario "Valle del Jerte", en Valdastillas (Cáceres).

Organizado por el Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, este seminario reunirá a un grupo de expertos con el objetivo de divulgar las claves de este cultivo y su futuro, según ha informado la DO Cereza del Jerte.

A lo largo de la mañana se hablará de los aspectos más relevante en materia de sanidad vegetal del cultivo del cerezo en la zona y del mercado de la cereza y la picota del Jerte desde diversos ámbitos, así como de la concienciación del sector.

Así, el técnico de la Cooperativa San Lorenzo de Garganta la Olla, Daniel Amador, explicará los aspectos fitopatológicos más importantes en la campaña 2017.

Posteriormente, la técnico de Iniciativas Económicas y Ambientes, Elena García, hablará sobre el Plan Operativo del cerezo.

A continuación, Manuel Serradilla, responsable del área de vegetales del Centro del Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura, ofrecerá una charla titulada "¿Qué no estamos haciendo bien para que nuestra cereza no tenga la calidad que en otros tiempos nos dio el nombre del Jerte?

Por último, el profesor del área de Conocimiento de Economía, Sociología y Política Agraria de la Universidad Miguel Hernández, David Bernardo López, impartirá la conferencia "¿Picota del Jerte y Champagne, tienen algo en común?

El Consejo Regulador de Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte es una entidad que trabaja para promocionar y certificar el origen y la calidad de los productos protegidos.

Sus principales objetivos son difundir la imagen corporativa de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte, así como promocionar el cultivo y la comercialización de cerezas de calidad.

 

La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress