Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Lunes, 13 de noviembre de 2017
TURISMO EXTREMADURA

Coria fomenta el turismo gastronómico y de naturaleza con Sabor Micológico

Guardar en Mis Noticias.

El Ayuntamiento de Coria (Cáceres) ha puesto marcha una nueva edición de las jornadas ''Coria, Sabor Micológico'', que se celebrarán del 13 al 19 de noviembre en distintos escenarios de la ciudad del Alagón y que están encaminadas al desarrollo del sector turístico y hostelero del municipio.

Uno de los objetivos de "Coria, Sabor Micológico" es promocionar y dar a conocer la extensa red de establecimientos, terrazas, bares y restaurantes de Coria, fomentar la costumbre del tapeo y promover la calidad de los productos ofertados y el trato al cliente.

En este sentido, el programa de actividades contemplará propuestas para todos los aficionados al mundo de las setas y hongos, aunque ocuparán un lugar destacado las actividades encaminadas a potenciar y promocionar el turismo gastronómico y la hostelería de la ciudad.

Esta actividad está dirigida, fundamentalmente, a los profesionales de la hostelería y del turismo de Coria, aunque también podrán participar los propios residentes y los turistas que visiten el municipio, ha explicado el Ayuntamiento en una nota.

Así, se ha confeccionado un amplio calendario de actos para la semana del 13 al 19 de noviembre, que incluye la degustación de tapas y platos micológicos en varios establecimientos hosteleros: AHC Palacio Coria, Asador La Muralla, Cervecería San Juan, Campana, Los Kekes, Montesol, Pércor, San Cristóbal y Nico Bar.

El sábado 18 se llevará a cabo la tradicional salida al campo para la recolección de setas y se celebrará el IV Certamen Ruta de Tapas "Coria Sabor Micológico" en los establecimientos hosteleros participantes.

Como novedad este año se celebrarán charlas formativas micológicas en centros educativos de Coria, Puebla de Argeme y Rincón del Obispo y talleres de cocina micológica para niños.

 

La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress