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María Rosario Aldaz
Viernes, 22 de septiembre de 2017

Lenguas de gato

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Noticia clasificada en: Recetas

Ingredientes:

 

  • 100 g. de mantequilla
  • 100 g. de azúcar glas
  • 4 claras de huevo (120 g)
  • Un poco de vainilla
  • 110 g. de harina

 

Nota:

 

Conviene hacer la masa con esta cantidad de harina y probar con tres o cuatro, metiéndolas al horno. Si resulta que la masa se extiende demasiado, puede añadirse un poquito más para darles buena forma.

 

Modo de hacerlo:

 

En un recipiente hondo se pone la mantequilla blanda y el azúcar glas fino; se trabaja con espátula de madera hasta que esté como una pomada.

 

Se le añaden las claras de huevo poco a poco y después la harina y la vainilla. Se mezcla bien y se mete en manga pastelera, con boquilla lisa y gorda. En bandeja de horno, ligeramente untada con mantequilla y espolvoreada con harina, se forman unos palotes, como cigarrillos, separados unos de otros y se meten a horno moderado en la parte de abajo, hasta que estén los bordes ligeramente dorados, durante 12 a 15 minutos. Se desprenden rápidamente con espátula de acero.

 

Se sirven sobre servilleta.

 

Cada clara de huevo se supone que pesa 30 g.

 

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