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MARÍA ROSARIO ALDAZ
Viernes, 1 de septiembre de 2017

Sargo a la espalda

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Noticia clasificada en: Recetas

Ingredientes:

 

  • 2 sargos de 600 g cada uno.
  • 4 dientes de ajo
  • Guindilla picante o cayena.
  • Vinagre, sal y aceite de oliva.

 

Modo de hacerlo:

 

Pedir en la pescadería que nos limpien y abran los sargos por la mitad, quitando la espina central, formando dos porciones (Lomos o filetes) para hacerlas a la espalda.

 

(Para una más bonita presentación se le quita con tijera la espina de la aleta, pero se asa al mismo tiempo y su sabor es exquisito).

 

Se sazona cada una de las mitades con sal y embadurnadas con aceite de oliva se asan a la plancha por la parte de dentro hasta que estén doradas solamente por ese lado.

 

Se pasan a una bandeja de horno untada con aceite y se meten a horno fuerte moderado 225º bajando inmediatamente la temperatura al mínimo durante cinco minutos.

 

En sartén, con un decilitro de aceite se pone los ajos fileteados y cuando empiece a hervir se retira del fuego. Fuera del fuego empezarán a tomar color dorado los ajos. Entonces se añade las guindillas partidas en aros o cayenas enteras y unas cuatro cucharadas de vinagre y agitar la sartén para que se mezclen los jugos.

 

Servir caliente, en fuente, regando con esta salsa, o servir la salsa en salsera.

 

Este mismo plato también se puede realizar con doradas o lubina.

 

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