Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies. Ver nuestra Política de Privacidad y Cookies
Lunes, 26 de junio de 2017
JAMÓN RUSIA

Granjeros rusos venden por Internet el primer jamón curado obtenido en Rusia

Guardar en Mis Noticias.

Un grupo de granjeros rusos pertenecientes a la cooperativa "LavkaLavka" ha iniciado la venta a través de su página web del primer jamón curado obtenido en este país, según recoge el Boletín de Información Exterior del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama).

El jamón, comercializado bajo la marca "Pereslavskiy", se ha obtenido de cerdos con cruces de razas Duroc y Landrace y ha sido curando usando las técnicas españolas, según el boletín.

Tiene una maduración superior a 14 meses, no contiene nitrito de sodio ni aditivos y se vende cortado a mano.

Los animales fueron alimentados de cereales, hortalizas y suero de leche, sin antibióticos ni hormonas de crecimiento.

Por otro lado, en el boletín se detalla que la Peste Porcina Africana (PPA) afecta ya a diversas regiones de Rusia, con más de 1.100 casos declarados.

Desde el Servicio Oficial Veterinario y Fitosanitario Ruso calculan que las pérdidas directas por la incidencia de la PPA en Rusia ascienden a 5.000 millones de rublos (78 millones de euros) y las indirectas entre 50.000 y 75.000 millones (781-1.172 millones de euros).

La enfermedad ha afectado, desde 2007, a 46 zonas con 1.144 casos de los cuales cerca de la mitad fueron detectados en jabalíes.

 

La Gaceta del Gourmet • Términos de usoPolítica de PrivacidadMapa del sitio
© 2019 • Todos los derechos reservados
Powered by FolioePress