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MARÍA ROSARIO ALDAZ
Viernes, 26 de mayo de 2017

Besugo asado

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Noticia clasificada en: Recetas

Ingredientes:

 

  • Un besugo de 1.500 g.
  • 8 dientes de ajo.
  • Guindillas picantes o cayena.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

 

Modo de hacerlo:

 

Pedir en la pescadería que limpien el besugo y lo abran por la mitad, formando dos porciones sin espina.

 

Se sazona cada una de las mitades con sal y embadurnadas con aceite de oliva se asan a la plancha por la parte de dentro hasta que estén doradas solamente por ese lado. Se pasan a una bandeja de horno untada con aceite y se meten a horno fuerte moderado 225º bajando inmediatamente la temperatura al mínimo durante cinco minutos.

 

En sartén, con un decilitro de aceite se pone los ajos fileteados y cuando empiece a hervir se retira del fuego. Fuera del fuego empezarán a tomar color dorado los ajos. Entonces se añade las guindillas partidas en aros o cayenas enteras y unas cuatro cucharadas de vinagre y agitar la sartén para que se mezclen los jugos.

 

Servir en fuente añadiendo esta salsa a las doradas aún calientes.

 

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