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MARÍA ROSARIO ALDAZ
Viernes, 19 de mayo de 2017

Plum cake con adorno de chocolate

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Noticia clasificada en: Recetas

INGREDIENTES:

 

  • Tres huevos (200 gr.).
  • 225 gr. de mantequilla o margarina.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 325 gr. de harina.
  • Cuatro cucharadas de coñac.
  • Dos cucharaditas de levadura Royal.
  • Azúcar glas.
  • 15 g de cacao amargo (opcional).

 

MODO DE HACERLO:

 

En recipiente hondo se pone 200 gr. de mantequilla blanda con el azúcar y se bate hasta que esté como una pomada. Se añade los huevos, uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que esté el anterior incorporado. Se añade el coñac y cuando esté mezclado se incorpora en varias veces 300 gr. de harina tamizada y mezclada con la levadura Royal, haciendo la mezcla con espumadera o espátula de madera.


(Cuando se quiera hacer con adorno de chocolate,como el de la foto, en una porción pequeña, como una cucharada grande que se reserva, se le mezcla el cacao, se extiende esta masa a lo largo y con un palillo o aguja de cocina se introduce levemente en la masa, haciendo como unos pequeños círculos dentro de la masa como introduciendo lo oscuro y aflorando la masa clara).


Se mete a horno fuerte moderado (225º al empezar), en la parte de abajo. Cuando haya subido la masa hasta el borde del molde y esté ligeramente dorado se puede proteger poniendo en la parte de arriba una bandeja de horno o bajar algo la temperatura del horno con el fin de que siga desarrollándose y cociendo bien por dentro sin que tome demasiado color.


Cuando el conjunto esté dorado (sobre todo que las partes donde de abre el bizcocho se vean con aspecto de hechas), se retira del horno y cuando esté frío se desmolda.


Se espolvorea con azúcar glas y se sirve sobre servilleta.

 

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