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Martes, 1 de octubre de 2019

NUEVAS TENDENCIAS

Pastelerías Bizkarra crea una gama de pastelería vegana para hostelería

Elabora tres tipos de tartas y cupcakes veganos y pretende ampliar próximamente las propuestas con nuevos productos

Viernes, 26 de julio de 2019

BELLEZAS DEL MUNDO

El maravilloso Paseo de la Concha, probablemente uno de los más hermosos del universo

La playa de La Concha es un regalo para la vista. San Sebastián, un regalo para el paladar. Si hay alguna ciudad en el mundo con más restaurantes con estrellas Michelín por metro cuadrado, después de Kioto, esta es Donostia, la Bella Easo.

Lunes, 6 de mayo de 2019

QUESO

Ayer se celebró en Idiazabal (Guipúzcoa) la Feria del Queso Vasco

En la Feria participaron 29 productores de queso con Denominación de Origen Idiazabal y Ossau Iraty, que dieron a probar sus productos al público asistente.

Martes, 9 de abril de 2019

QUESOS GOURMETS

ARTZAI GATZA, uno de los expositores de quesos destacados de la XXXIII edición del Salón Gourmets

Uno de los mejores quesos que hoy hemos degustado en la actual edición del Salón Gourmet ha sido el de ARTZAI GAZTA, una asociación-cooperativa de pastores y pastoras de Álava, Bizkaia, Gipuzkoa y Navarra, que elaboran queso de pastor Idiazabal Baserrikoa, de forma totalmente artesanal, con leche cruda de sus propios rebaños de ovejas Latxa.

Martes, 2 de abril de 2019

ARZAK EXPOSICIÓN

La aportación de Arzak a la cocina llega al Museo San Telmo y al Centro Tabakalera

La aportación de Juan María Arzak a la cocina ha sido reconocida en multitud de ocasiones y, a partir de este martes, lo hacen el Museo San Telmo y el centro Tabakalera de San Sebastián con sendas exposiciones que dan a conocer la historia del famoso restaurante donostiarra.

Viernes, 23 de marzo de 2018

ALIMENTACIÓN PVASCO

Las queserías vascas comercializan una crema a partir del suero sobrante

Las queserías vascas han empezado a elaborar una innovadora crema a partir del suero sobrante de la preparación del queso de oveja latxa, que hasta ahora se tiraba.

Martes, 13 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA PINTXOS

El campeón de pintxos de España aboga por fusionar "creatividad y tradición"

El cocinero Igor Rodríguez, ganador del Campeonato de España de Pintxos 2017, ha defendido la búsqueda del equilibrio ''entre la creatividad y la tradición'' a la hora de ofrecer estos platos en miniatura a un consumidor ''que cada vez busca más una cocina de sabores''.

Viernes, 9 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA PAÍS VASCO

El Food Truck Forum recibe a 750 profesionales en BEC en su segunda edición

Un total de 750 profesionales han acudido a la segunda edición del Food Truck Forum, la única feria profesional de España dedicada a las furgonetas de comida que ha reunido a 34 firmas expositoras en Bilbao Exhibition Centre (BEC) el 6 y 7 de marzo.

Martes, 6 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA PVASCO

Más de 16.200 personas han acudido a la feria Gustoko, 26% más que en 2016

La segunda edición de Gustoko, la feria gastronómica de productos de calidad celebrada del 2 al 4 de marzo en el Bilbao Exhibition Centre (BEC), ha contado con 16.220 visitantes, un 26% más respecto a su primera edición, celebrada en febrero de 2016.

Lunes, 26 de febrero de 2018

ACEITE ECOLÓGICO

Sale al mercado el primer aceite vasco con certificación ecológica

Tres productores alaveses han sacado al mercado la primera marca de aceite de oliva virgen extra del País Vasco con la doble certificación Eusko Label y Ecológica, que se produce en la localidad de Moreda de Álava, en la Rioja Alavesa.

Viernes, 16 de febrero de 2018

GANADERÍA ALIMENTACIÓN

Equo reivindica una dieta más sana, sostenible y respetuosa con los animales

El eurodiputado de Equo Florent Marcellesi ha reclamado una ''transición'' hacia una dieta ''más sana, sostenible y respetuosa con los animales'', que implique ''cambiar el sistema de producción'' alimenticia y priorice las proteínas vegetales ecológicas frente a las de origen animal.

Miércoles, 14 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA PVASCO

El Basque Culinary Center organiza una jornada de puertas abiertas

El Basque Culinary Center (BCC) organiza el próximo jueves una jornada de puertas abiertas para interesados en la facultad de Ciencias Gastronómicas, cuyos alumnos egresados en las dos primeras promociones están trabajando casi en un 100% y más de dos de cada 10 en puestos de responsabilidad.

Miércoles, 7 de febrero de 2018

ANGULAS AGUINAGA

Angulas Aguinaga aumentó un 9% su facturación y un 24% la plantilla en 2017

La compañía guipuzcoana Angulas Aguinaga aumentó un 9% su facturación hasta alcanzar los 162 millones de euros en 2017, cuando lanzó una nueva marca e incrementó su plantilla en un 24%.

Martes, 28 de mayo de 2019

POSTRES

Palmeras gigantes Bizkarra, el postre preferido para celebrar el fin de curso

Las palmeras gigantes ya están en temporada alta en el obrador Bizkarra. La proximidad del fin de curso marca las fechas de mayor demanda de este dulce, que se ha convertido en el preferido de las cuadrillas. El motivo, que es un gran postre con un precio muy reducido

Sábado, 13 de abril de 2019

GASTRONOMÍA CARNE

Maestros parrilleros internacionales participan en la segunda edición de Haragi

Maestros parrilleros nacionales e internacionales procedentes de Turquía, Chile o Uruguay se darán cita del 9 al 12 de mayo en Haragi, el II Encuentro Internacional de la Carne y la Brasa, que tendrá lugar en la villa guipuzcoana de Tolosa y en la sede del Basque Culinary Center en San Sebastián.

Miércoles, 3 de abril de 2019

GASTRONOMÍA GUPUZCOANA

Pintxo tradicional de ensaladilla rusa

Galardonado con el el primer premio el Bar Restaurante Ezkurra

Lunes, 1 de abril de 2019

PESCA VASCA

La XXV Arrain Azoka de Bermeo se celebrará del 17 al 19 de mayo

La XXV Arrain Azoka de Bermeo, la feria del pescado que tendrá lugar los próximos días 17, 18 y 19 de mayo en esta localidad, cumplirá este año su 25 aniversario.

Martes, 13 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA PINTXOS

La gastronomía vasca pone en valor el producto local

El consejero de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno autonómico, Alfredo Retortillo, ha destacado que la gastronomía vasca es "uno de los sellos del atractivo turístico" de Euskadi que, además, pone en valor el producto local.

Lunes, 12 de marzo de 2018

PREMIO GASTRONOMÍA

El III Basque Culinary World Prize se anunciará en Módena el 23 de julio

El chef italiano Massimo Bottura será el anfitrión del jurado del III Basque Culinary World Prize, cuyo ganador se anunciará en Módena el próximo 23 de julio y cuyo plazo para presentar candidatos que promueven iniciativas transformadoras desde la cocina ya se ha abierto.

Jueves, 8 de marzo de 2018

GASTRONOMÍA PINTXOS

Vitoria se convierte desde hoy en la capital de la cocina en miniatura

Vitoria acoge hasta el próximo miércoles la quinta edición del Miniature Pintxos Congress, que convertirá a la ciudad en la capital de la cocina en miniatura durante una semana.

Viernes, 2 de marzo de 2018

CONSUMO PVASCO

Frutas y hortalizas "feas" para concienciar sobre el derroche de alimentos

Eroski ha puesto en marcha una campaña en la que comercializa 15 variedades de frutas y hortalizas ''feas'', para ''concienciar sobre el derroche de alimentos que estén en condiciones de ser consumidos y evitar su desperdicio'', ha informado la empresa vasca.

Lunes, 19 de febrero de 2018

ALIMENTACIÓN PAÍS VASCO

La feria de alimentación Gustoko de Bilbao contará con más de 300 productores

Más de 300 productores participarán en la segunda edición de la feria de alimentación Gustoko que se celebrará en Bilbao Exhibition Centre (BEC),en Barakaldo (Bizkaia) del 2 al 4 de marzo con un programa de actividades dirigidas tanto a profesionales como público en general.

Jueves, 15 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA PINTXOS

Argentina y Gran Bretaña, países invitados del Congreso de Pintxos de Vitoria

La quinta edición del Miniature Pintxos Congress, que se celebrará en el Palacio Europa de Vitoria del 8 al 14 de marzo, tendrá a Argentina y Gran Bretaña como países invitados y hará un ''guiño más que merecido'' a las mujeres de la gastronomía, donde ''muchas han estado en la sombra''.

Martes, 13 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA LRIOJA

Nagore comparte en el Basque Culinary una jornada de alimentos de La Rioja

El consejero de Agricultura del Gobierno riojano, Íñigo Nagore, ha compartido en San Sebastián, con los alumnos del Basque Culinary Center, una jornada de promoción de Alimentos de La Rioja, para lo que se ha optado por una cata y un ''show cooking''.

Martes, 6 de febrero de 2018

GASTRONOMÍA EMPRESAS

Zeenath Hasan, la emprendedora que lucha contra el despilfarro de alimentos

Zeenath Hasan, fundadora del primer servicio de catering de desechos alimenticios de Suecia, ha hecho de la lucha contra el despilfarro de alimentos y la defensa del medio ambiente un negocio empresarial con el que pretende ayudar a los necesitados e inculcar un "estilo de vida" que gana adeptos.
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